Seit ca. einem Jahr haben wir zu Hause einen Thermomix. Ein sündhaft teures Teil.
Bevor das Ding gekauft wurde, wurde es auf der einen oder anderen Party getestet. Nachdem wir dann zu Hause mit einer der Beraterinen ein Probeessen durchgeführt haben, haben wir uns im Urlaub dazu entschlossen das Teil zu kaufen.
Nach einer Woche war es dann da, unser neues Gadget.
Wir haben es aufgestellt und die Arbeitsfläche wurde somit noch voller. Nach einer Woche und vielen eigenständigen Tests, haben wir uns dann entschieden das eine oder andere Maschinchen, was in der Küche steht, zu verbannen. Somit wurde der Smoothie-Maker, die Rührmaschine und der Eierkocher aus der Küche entfernt. Denn das alles können wir super mit dem Thermomix machen. Nach weiteren drei Wochen haben wir die Teile dann auch verkauft. Denn wir haben sie nicht vermisst. Und wir vermissen sie bis heute nicht.
Im letzten Jahr haben wir viel damit ausprobiert. Nicht alle Rezepte von Vorwerk sind super. Aber man bekommt Abwechslung in die Küche. Was mir besonders gefällt ist, dass zubereiten von Brot und Brötchen. Seit dem der Thermomix eingezogen ist, haben wir nur noch wenig bis kein Brot mehr gekauft. Wir backen selber. Und es ist fantastisch. Auch unsere Brötchen am Wochenende werden mehr und mehr durch eigene Brötchen erstetzt.
Am Ende kann man sagen, ja das kann man mit preiswerten Küchenmaschinen auch machen. Ja das stimmt. Aber was mich bislang überzeugt hat ist der Ansatz von Vorwerk. Es ist alles aus einer Hand und das überzeugt mich.
Und spannend ist, dass immer mehr zu diesem Gerät greifen. Das zeigt auch die vielen Posts im Internet, Facebook oder Instagram.
Apropo… Wer meine Gerichte auch sehen möchte, darf gerne auf Instagram nach @mosihamburg suchen. Dort findet Ihr sicher mal Fotos von mir. Warum dort? Naja weil es einfach ist und ich meistens mein Telefon dabei habe und schnell ein Foto hochladen kann….