Es geht auf Ostern zu und was macht man da nicht alles. Viele bereiten den Osterbrunch vor und anderen den Osterbraten. Was isst man eigentlich so traditionell zu Ostern? Ich habe gerade keine Ahnung. Aber auch nicht so wichtig.
Ich habe gestern angefangen mein Ostergericht vorzubereiten. Bei meinem Schlachter des Vertrauens habe ich so einiges an Fleisch eingekauft:
– Spare Ribs
– Lammlachs
– Putenschnitzel und
– Hänchenkeulen
Da alles unmariniert ist, muss es jetzt noch verfeinert werden. Dazu habe ich eine BBQ-Sauce (Rezept)im Thermomix zubereitet. Die Zutaten hören sich manchmal sehr komisch an. Aber wenn das Ergebnis am Ende stimmt ist ja alles gut. Also 20 Minuten die Sauce eingekocht und dann ab über die Rippchen. Jetzt ziehen sie die nächsten 24 Stunden im Kühlschrank.
Das Lamm habe ich mit einer Öl, Kräuter, Knoblauch Marinade übergossen und auch in den Kühlschrank zum ziehen gestellt. Mal sehen wie das wird.
Und Ostern kommen sie dann auf den Grill. 🙂
Bilder vom fertigen Fleisch folgen gerne als Update….